15 março, 2011

Tribunal d'O JOGO - liga ZON Sagres 2010/11, 23ª jornada

Tribunal O JOGO: UD Leiria 2-0 FC Porto
Árbitro: Cosme Machado (AF Braga) / Assistentes: Alfredo Braga e Inácio Pereira.

Dois penáltis favoráveis ao FC Porto ficaram por assinalar pela arbitragem de Cosme Machado, casos, de resto, que não suscitaram unanimidade entre os três especialistas d' OJOGO. A actuação do árbitro de Braga, mais evidente na primeira parte, mereceu reparos, sobretudo, aos 23' e aos 37', lances que envolveram Belluschi na área do Leiria. Já a grande penalidade cometida pelo guarda-redes Gottardi foi clara para todos.

MOMENTO MAIS COMPLICADO

23' A intervenção de Cacá sobre Belluschi era passível de grande penalidade?

OUTROS LANCES

3' Falcao encontrava-se, de facto, em posição irregular?

30' Foi bem mostrado o cartão amarelo a Belluschi?

37' Há falta sobre Belluschi dentro da área?

90' Gottardi faz infracção para penálti?

JORGE COROADO

23' NEGATIVO
Cacá pôs o pé e com o corpo deu um jeitinho, desequilibrando Belluschi. Grande penalidade por assinalar.

3' NEGATIVO
Não. Falcao, no momento do passe, estava em posição legal. Foi precipitada a intervenção do assistente. Havia outro colega de Falcao em posição irregular

30' NEGATIVO
Belluschi foi imprudente a abordar o lance, mas nada de excepcional, pelo que exibir o cartão amarelo é excesso de zelo.

37' POSITIVO
O toque não foi suficiente para derrubar Belluschi. Esteve bem o árbitro em nada assinalar.

90' POSITIVO
Faz. Com o pé derrubou Hulk, cometendo infracção suficiente para penalidade.

APRECIAÇÃO GLOBAL
Num jogo facílimo conseguiu, principalmente no primeiro tempo, não evidenciar critério disciplinar. Na segunda parte também não esteve muito melhor. Prestação inconsequente.

PEDRO HENRIQUES

Cacá, ao tentar tocar na bola, acabou por rasteirar Belluschi dentro da área. Infracção passível de grande penalidade.

3 NEGATIVO
Maicon está em fora-de-jogo posicional, mas é Falcao quem vai cabecear e está em posição legal. Decisão incorrecta.

30' POSITIVO
Após dar a lei da vantagem, e na primeira interrupção, Belluschi é correctamente advertido por um takle deslizante por trás e imprudente.

37' NEGATIVO
Cacá, com a perna esquerda, toca no joelho direito de Belluschi, acabando por derrubá-lo. Grande penalidade por assinalar.

Gottardi, com a perna direita, rasteira Hulk dentro da área.

Jogo com diversas incidências nas áreas, onde o árbitro oscilou entre as boas e as menos boas decisões. Mérito para a sua condição física e postura para com os intervenientes.

PAULO PARATY

23'POSITIVO
Lance muito difícil que as repetições não esclarecem totalmente, mas fica a sensação que Cacá terá tocado simultaneamente na bola.

3' NEGATIVO
Maicon está em posição irregular e terá antecipado a decisão do assistente. Falcao encontrar-se-ia em linha e acaba por cabecear. Caso sem influência.

Belluschi provoca um takle imprudente sobre Marcos Paulo, como tal vê o cartão amarelo correctamente.

Mais um lance de delicada avaliação, mas Cacá levanta a perna para impedir a passagem de Belluschi e acaba por desequilibrá-lo.

Lance claro de grande penalidade: Gottardi, inclusivamente, levanta a perna para a rasteirar Hulk. Penálti e cartão amarelo adequados.

Equipa de arbitragem teve grande mérito de só interromper o jogo em situações de certeza absoluta; correram riscos como nos lances aos 23' e 37'.

fonte: ojogo.pt