29 março, 2011

formação: resultados e classificações

FUTEBOL

COMPETIÇÕES NACIONAIS

Com dois golos na segunda parte, o FC Porto venceu a União de Leiria por 2-0, resultado que mantém os jovens Dragões na liderança isolada do Nacional de Juniores, agora com quatro pontos de vantagem sobre o segundo, que é o Sporting.

Num jogo de sentido único, em que a União de Leiria não criou uma única jogada de perigo ao longo de toda a partida, o FC Porto só na segunda parte conseguiu ultrapassar a muralha defensiva dos leirienses, apesar das muitas oportunidades que foi sempre criando.

O primeiro golo surgiu aos 66 minutos, apontado por Tó Zé, culminando um período de intensa pressão do FC Porto. Apenas oito minutos depois, Edu apontou o segundo golo, acabando com as dúvidas quanto ao vencedor.

Nos outros jogos, o Vitória de Guimarães empatou em casa a um golo com o Gondomar, tendo sido ultrapassado pelo Sporting, que bateu o Benfica por 3-0, na segunda posição.

U. LEIRIA 0-2 FC PORTO

Campeonato Nacional de Juniores - Fase Final - 8ª Jornada
Local: Academia do Futebol Juvenil da U. Leiria - Santa Eufémia

Árbitro: Jorge Maia - Santarém

U. LEIRIA: Wilson Soares; Pedro Santos; Diogo Mehnana; Dário Marquês; Miguel Rodrigues; João Faustino 'Caracol'; Mauro Eustáquio; Marco Grilo; (Miguel Mateus, 89 min.); João Braz; Hugo (Danny, 76 min.) e Carlos Wallace (Rui Bento, 76 min.)
Treinador: Michael Kimmel

FC PORTO: Tiago Maia, David Bruno; Hugo Sousa; Tiago Ferreira e Romário dos Santos; Paulo Jorge; Eduardo Silva 'Edu'; João Amorim (António Carvalho 'Tozé', int.); Fábio Martins (Joaquim Lupeta, 81 min.); Filipe Barros 'Pipo' (Rafael, 63 min.) e Christian Atsu.
Treinador: Rui Pedro Gomes

Intervalo: 0-0

Marcadores: António Carvalho 'Tozé' (63 min.) e Eduardo Silva 'Edu' (70 min.)

V. GUIMARÃES 0-1 FC PORTO

Campeonato Nacional de Iniciados - 2ª Fase - Zona B - 4ª Jornada
Local: Complexo Desportivo do Vitória SC - Guimarães.

Árbitro: Pedro Mesquita - Vila Real

VITÓRIA SC: Fred, Rui Jesus, Rui Pereira, Ricardo Carvalho, Diogo Alves (João Paulo, 68 min.), Carlos Filipe (Zé Luís, 33 min.), João Ribeiro 'Fumega' (Bernardo, int.), Lisboa, Diogo Oliveira, Pedro Alves e Cláudio Mateus (Chico, 44 min.).
Treinador: Vasco Gonçalves.

FC PORTO: João Costa, Joel Pereira (Emanuel Davide, 70 min.), André Gomes, João Cunha, Raul Tavares, Tomás Costa, Sérgio Ribeiro, Cléver França (Diogo Barbosa, 57 min.), Tiago Garcia 'Schuster', Rui Moreira e Rúben Macedo.
Treinador: José Tavares.

Indisciplina: Diogo Alves (33 min.), Tomás Costa (30 min.), João Costa (62 min.) e Tiago Garcia 'Schuster' (70 min.).

Intervalo: 0-1.

Marcador: Tiago Garcia 'Schuster' (2 min.)